Fachinformation
Fachinformation

Die Bedeutung von Ernährung, Adipositas und Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen im Hinblick auf COVID-19

Faktenblatt

Die Coronapandemie bringt Fragen zum Gesundheitszustand der Bevölkerung wieder vermehrt in den Fokus. Ernährungsabhängige Erkrankungen wie Adipositas, Herz- Kreislauf- Erkrankungen und Diabetes entscheiden wesentlich über den Hospitalisationsbedarf nach einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 sowie über den Schweregrad des Verlaufs und die Dauer einer COVID-19-Erkrankung. Ein Grossteil dieser chronischen Vorerkrankungen kann durch einen gesunden Lebensstil (u.a. eine ausgewogene Ernährungsweise) positiv beeinflusst oder gar vermieden werden. Das Faktenblatt ist auf der untenstehenden Webseite zu finden.

Die Coronapandemie bringt Fragen zum Gesundheitszustand der Bevölkerung wieder vermehrt in den Fokus. Ernährungsabhängige Erkrankungen wie Adipositas, Herz- Kreislauf- Erkrankungen und Diabetes entscheiden wesentlich über den Hospitalisationsbedarf nach einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 sowie über den Schweregrad des Verlaufs und die Dauer einer COVID-19-Erkrankung. Ein Grossteil dieser chronischen Vorerkrankungen kann durch einen gesunden Lebensstil (u.a. eine ausgewogene Ernährungsweise) positiv beeinflusst oder gar vermieden werden.

Das Faktenblatt ist auf der untenstehenden Webseite zu finden.

Downloads/Bestellungen

Auch Interessant

Fachinformation
Gesundheitsförderung im Freiheitsentzug  in der Schweiz

Der Bericht vermittelt eine aufschlussreiche Übersicht über die Bemühungen ausgewählter Einrichtungen aus dem Umfeld des Feiheitsentzugs in Bezug auf den Stellenwert von Massnahmen zur Gesundheitsförderung und Prävention.

2 Sprachen
Publikumsinformation
Gesund essen ab 60 Jahren

Der Leporello der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE veranschaulicht anhand von kurzen Texten und vielen Bildern, wie die Ernährung ab 60 Jahren ausgewogen und genussvoll gestaltet werden kann. Der Faltprospekt ist kostenlos und in sechs Sprach…

6 Sprachen
Fachinformation

ZIELPUBLIKUM Berufsgruppen und Freiwillige, die mit über 60-jährigen, zu Hause lebenden Personen in Kontakt stehen: - Personen in der Beratung von älteren Menschen und Angehörigen - Personal im Bereich der Gesundheitsversorgung - Mitarbeitende von Spitex…

2 Sprachen
Publikumsinformation
MAYbe Less Sugar

MAYbe Less Sugar ist eine Initiative von diabetesvaud, die das Projekt in Zusammenarbeit mit der Abteilung für Gesundheitsförderung und Prävention von Unisanté leitet. Es bringt ein großes Netzwerk von Partnern zusammen, die sich an die Partnerschaftschart…

28 Sprachen