Das Projekt der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung hat zum Ziel, eine ausgewogene und genussvolle Ernährung bei über 60-Jährigen zu fördern.
__Zielgruppe__
Multiplikator/innen, die mit Senior/innen im Kontakt stehen wie z. B. Mitarbeitende von Sozial- und Pflegediensten, Freiwillige von Besuchs- und Begleitdiensten, Ärzt/innen, Praxismitarbeitende, Institutionen und Projekte aus dem Gesundheits-, Sozial- und Bildungsbereich mit Angeboten für Menschen ab 60 Jahren.
__Inhalte__
- Multiplikator/innen werden in ihrer Fachkompetenz gestärkt und darin unterstützt, das Thema Ernährung anzusprechen und mit einfachen Massnahmen umzusetzen.
- Attraktive Materialien werden zur Verfügung gestellt.
- Multiplikator/innen werden in Webinaren und Workshops geschult.
- Partnerschaften werden ausgebaut, um Ernährungsaspekte in bestehenden Projekten zu stärken.
- [Webinar-Reihe «Ernährung 60 plus»](https://www.migesplus.ch/publikationen/webinar-reihe-ernaehrung-60-plus "Webinar-Reihe «Ernährung 60 plus»")
Das Projekt der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung hat zum Ziel, eine ausgewogene und genussvolle Ernährung bei über 60-Jährigen zu fördern.
Zielgruppe
Multiplikator/innen, die mit Senior/innen im Kontakt stehen wie z. B. Mitarbeitende von Sozial- und Pflegediensten, Freiwillige von Besuchs- und Begleitdiensten, Ärzt/innen, Praxismitarbeitende, Institutionen und Projekte aus dem Gesundheits-, Sozial- und Bildungsbereich mit Angeboten für Menschen ab 60 Jahren.
Inhalte
Multiplikator/innen werden in ihrer Fachkompetenz gestärkt und darin unterstützt, das Thema Ernährung anzusprechen und mit einfachen Massnahmen umzusetzen.
Attraktive Materialien werden zur Verfügung gestellt.
Multiplikator/innen werden in Webinaren und Workshops geschult.
Partnerschaften werden ausgebaut, um Ernährungsaspekte in bestehenden Projekten zu stärken.
Webinar-Reihe «Ernährung 60 plus»