Fachinformation
Fachinformation

ERNÄHRUNGSKOMPETENZ in Deutschland

Das Thema Ernährung begleitet uns Tag für Tag. Tausende Produkte und ein Dschungel sich widersprechender Ernährungsinformationen gehen einher mit einem abnehmenden Alltagswissen beim Umgang mit Lebensmitteln – vom Einkauf über die Zubereitung bis hin zum Verzehr. Mit der bundesweit ersten Studie zum Thema Ernährungskompetenz wollte die AOK erfahren, was die Menschen in Deutschland tatsächlich über Nahrungsmittel und ihre Zusammensetzung wissen und wie sie dieses Wissen im Alltag anwenden.

Das Thema Ernährung begleitet uns Tag für Tag. Tausende Produkte und ein Dschungel sich widersprechender Ernährungsinformationen gehen einher mit einem abnehmenden Alltagswissen beim Umgang mit Lebensmitteln – vom Einkauf über die Zubereitung bis hin zum Verzehr. Mit der bundesweit ersten Studie zum Thema Ernährungskompetenz wollte die AOK erfahren, was die Menschen in Deutschland tatsächlich über Nahrungsmittel und ihre Zusammensetzung wissen und wie sie dieses Wissen im Alltag anwenden.

Downloads/Bestellungen

Auch Interessant

Fachinformation
Gesundheit fördern und Krankheiten vorbeugen

Gesundheitsförderungs- und Präventionsmassnahmen gegen Krankheiten erfordern einen sektorübergreifenden Ansatz, der gesundheitsförderliche Umgebungen stärkt und Verhaltensänderungen bewirkt. Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträger sowie Fachperson…

3 Sprachen
Publikumsinformation
Comics für eine nachhaltige Ernährung

Im Rahmen des NFP 69-Projektes «Sustainable and healthy diets: Trade-offs and synergies» hat die SGE sechs Comicstrips zu nachhaltiger und ausgewogener Ernährung veröffentlicht. Dabei werden unterschiedlichste Themen angesprochen wie Fleischkonsum, Food Wa…

3 Sprachen