Fachinformation
Fachinformation

ERNÄHRUNGSKOMPETENZ in Deutschland

Das Thema Ernährung begleitet uns Tag für Tag. Tausende Produkte und ein Dschungel sich widersprechender Ernährungsinformationen gehen einher mit einem abnehmenden Alltagswissen beim Umgang mit Lebensmitteln – vom Einkauf über die Zubereitung bis hin zum Verzehr. Mit der bundesweit ersten Studie zum Thema Ernährungskompetenz wollte die AOK erfahren, was die Menschen in Deutschland tatsächlich über Nahrungsmittel und ihre Zusammensetzung wissen und wie sie dieses Wissen im Alltag anwenden.

Downloads/Bestellungen

Auch Interessant

Publikumsinformation
Comics für eine nachhaltige Ernährung

Im Rahmen des NFP 69-Projektes «Sustainable and healthy diets: Trade-offs and synergies» hat die SGE sechs Comicstrips zu nachhaltiger und ausgewogener Ernährung veröffentlicht. Dabei werden unterschiedlichste Themen angesprochen wie Fleischkonsum, Food Wa…

3 Sprachen
Fachinformation

Wir unterstützen: Präventions- und Gesundheitsfachpersonen, Sozialarbeitende, Vermittlerinnen, Multiplikatoren, Beratende sowie Gesundheitsorganisationen mit Praxistipps und Fachinformationen.

3 Sprachen
Fachinformation
Health Literacy Survey Schweiz 2019-2021

Im Rahmen des «Health Literacy Survey Schweiz 2019-2021» (HLS19-21-CH) wurde die Gesundheitskompetenz der Schweizer Bevölkerung untersucht. Gesundheitskompetenz bedeutet die Fähigkeit, gesundheitsrelevante Informationen und Dienstleistungen beschaffen, ver…

einsprachig
Fachinformation

Eine Studie zur Corona-bezogenen Gesundheitskompetenz der Migrationsbevölkerung hilft dabei, Massnahmen besser auf die sozial benachteiligte Migrationsbevölkerung auszurichten. Die befragte Migrationsbevölkerung verfügt über eine ähnliche Corona-bezogene G…

einsprachig